Акции, приуроченные ко Дню памяти и скорби, пройдут в онлайн-формате

Акции, приуроченные ко Дню памяти и скорби, пройдут в онлайн-формате

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» - по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Присоединиться к акции «Свеча памяти» может любой желающий. Для этих целей был создан сайт ДЕНЬПАМЯТИ.РФ. Начиная с 15 июня по 22 июня, любой посетитель портала сможет зажечь онлайн-свечу и прочитать информацию о Великой Отечественной войне. Также можно скачать видеопост или видеоисторию и поделиться ими в своих социальных сетях. Кроме этого, с 20 по 22 июня 2020 года пользователи «ВКонтакте» и «Одноклассников» смогут дарить свечи памяти в социальных сетях. С 18 июня для пользователей Instagram создана маска «Свеча памяти».

В День памяти и скорби пройдет акция «Красная гвоздика». Участвуя в акции и надевая значок «Красная Гвоздика», каждый сохраняет память о героях, которые сражались за нас и нашу мирную жизнь. «Красная гвоздика» - символ памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам. Каждый россиянин может приобрести в магазинах по всей стране или получить за пожертвование у волонтеров значок «Красная гвоздика». Все средства, собранные в рамках акции, направляются на оказание адресной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Также 22 июня приглашаем всех в 12:15 ч. по московскому времени присоединиться к всероссийской акции «Минута молчания». Она начнется одновременно во всех регионах страны. Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз, которое прозвучало в 1941 году. Вся страна узнала, что началась Великая Отечественная война. 22 июня 1941 г. в 12:15 по московскому времени вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского Союза о нападении нацистской Германии. Вся страна в оцепенении слушала и понимала, что началась агрессия против нашей страны.