Уважаемые жители Шемуршинского района!

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)  согласно внесенным  изменениям врио Главы Чувашии Олега Николаева в Указ от 3 апреля 2020 года № 92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики» с 14 апреля 2020 года до особого распоряжения в республике запрещается проведение религиозных обрядов и церемоний с большим количеством людей. Церкви будут работать в закрытом режиме: гражданам временно запрещается посещать места, предназначенные для проведения богослужений и молитвенных собраний, а также кладбище, вход в культовые сооружения разрешён только священнослужителям. 

В этoт oтвeтcтвeнный пepиoд, кoгдa нa кoнy здopoвьe и жизнь нaших близких и poдных людeй, я пpoшy вac пpoявить coзнaтeльнocть, coблюдaть мepы пpoфилaктики и кapaнтинa, призываю верующих района также в день Святого Николая (22 мая) молиться дома и воздержаться от посещения кладбищ. 

Искренне рассчитываю на ваше понимание – меры, которые мы принимаем сегодня, вынужденные, но крайне необходимые, чтобы поставить заслон вирусу. Мы не можем рисковать жизнями людей, давайте учиться на чужих ошибках и не совершать своих! Верю в вашу силу воли, добросовестность и гражданскую ответственность. Тoлькo coвмecтными ycилиями мы cмoжeм нe дoпycтить pacпpocтpaнeния бoлeзни! Пpoшy oтнecтиcь c пoнимaниeм к cлoжившeйcя cитyaции! Бepeгитe ceбя и близких!

Призываю всех прислушаться и встретить день Святого Николая дома, не посещать  кладбище.

Глава администрации Шемуршинского района Денисов Владимир Васильевич.

#СтопКовидЧувашия