Гастрольный концерт творческого коллектива Трехбалтаевского ЦСДК в Республике Татарстан

Гастрольный концерт творческого коллектива Трехбалтаевского ЦСДК в Республике Татарстан

Коллектив художественной самодеятельности Трехбалтаевского ЦСДК в очередной раз  выступил с гастрольным концертом в с. Яндуганы Буинского района Републики Татарстан. Основной целью самодеятельного коллектива является стремление к идеалам прекрасного, приумножение любви, добра и красоты, внесение посильного вклада в дело сохранения и укрепления мира, дружбы и взаимопонимания между народами.

 Гастрольные концерты - это ещё одна возможность развития талантов, творческой реализации самодеятельных артистов, а так же сохранение и развитие отечественной многонациональной культуры и достижение яркого многогранного творческого праздника.

 Содержательный и красочный концерт прошёл "на одном дыхании". Концертные номера перемешались с искренними словами и поздравлениями ведущей концерта Раиле Емдихановой и артистов художественной самодеятельности. Программу открыл женский вокальный ансамбль "Яз геллере" с песней Туган яг". Зрительный зал воодушевленно принял песни  "Яшлегем", "Тала- тала" в их же исполнении. Понравились и русские песни "Дорога", "Было, но прошло", Крылышки" в ансамблевом исполнении. Солист Реис Алимов своим прекрасным голосом вызвал приятные эмоции и заслуженные зрительские аплодисменты. Ярким подарком для присутствующих было выступление солистки Татьяны Долговой, которая очаровала всех татарскими, чувашскми и русскими песнями. Приняли на "ура" и солистку Лилию Макарову. Великолепно была исполнена песня "Алтыным" дуэтом Т. Долговой и Р.Емдихановой. Так же аплодисменты и ободряющие улыбки вызвала танцевальная группа "Ивушка" с танцевальными композициями Марья краса", "Колечко" и современным танцем. Участники театрального кружка "Вдохновение" Зиле Калакова и Гелюсе Сейфутдинова, как всегда, юмористическими миниатюрами расмешили весь зал.  

 Громкие аплодисменты и восторженные глаза зрителей говорили о том, что они получили колоссальное удовольствие от просмотренного концерта. Об этом и свидетельствовали слова благодарности, которые высказала заведующая Яндугановского Дома культуры Люция Садертдинова по завершении мероприятия.

Трехбалтаевский ЦСДК в лице заведующей Т.Долговой благодарит вышеназваных самодеятельных артистов, а так же солисток танцевальной группы "Ивушка" Аксинью Долгову, Олесю Макарову, Ангелину Балакиреву, Юлию Юманову и солисток вокального ансамбля "Салкус" Галину Габитову и Людмилу Долгову за творческую помощь и огромную поддержку в работе Трехбалтаевского сельского Дома культуры.