Программа софинансирования пенсии - кому пора заплатить взносы

Программа софинансирования пенсии - кому пора заплатить взносы
  • До конца года жителям Шемуршинского района-участникам Программы государственного софинансирования пенсии необходимо уплатить добровольные взносы, чтобы получить средства господдержки.
    • Добровольные взносы на накопительную пенсию в размере от 2 тысяч до 12 тысяч рублей в год государство удваивает в течение 10 лет с года уплаты первого взноса.
  • В Программу государственного софинансирования пенсии вступили почти 207 тыс. жителей Чувашии, из них 938 - жители нашего района. В этом году последний софинансируемый государством взнос сделают те, кто первый взнос уплатил в 2010 году. Для них завершается 10-летний период господдержки в виде софинансирования. При этом продолжать пополнять свои пенсионные накопления можно и далее – увеличение будет за счет инвестиционного дохода.
  • Дополнительные страховые взносы на увеличение пенсии принимаются в любом банке, квитанция размещена на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Электронные услуги»/«Сформировать платежный документ» http://www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/ . Уплачивая взнос, следует внимательно проверить, правильно ли написаны в платежных документах имя, отчество и фамилия, а также номер СНИЛС. Копия платежного документа пригодится для получения социального  налогового вычета.
  • Вступить в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений можно было в 2008-2014 годах. За годы действия программы жители Чувашской Республики внесли на свою будущую пенсию 1,5 млрд. рублей добровольных страховых взносов.
  • Получить накопленные средства, в том числе и в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, можно женщинам по достижении 55 лет, мужчинам - 60 лет, пенсионерам-досрочникам – еще раньше.
  • С какого года вы уплачиваете добровольные взносы на свою пенсию? Сколько средств поступило на ваш накопительный счет от государства? Каков доход от инвестирования? Где формируются ваши пенсионные накопления – в Пенсионном фонде России или негосударственном пенсионном фонде? Необходимую информацию можно получить в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/#services-f либо на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

 

Клиентская служба Пенсионного фонда РФ

в Шемуршинском районе