Земельный контроль дисциплинирует землепользователей

Земельный контроль дисциплинирует землепользователей

За девять месяцев 2019 года государственным инспектором Шемуршинского района Управления Росреестра по Чувашии проведено 162 проверки соблюдения требований земельного законодательства. Выявлено 66 нарушений.

Среди нарушений земельного законодательства 64 фактов составляет самовольное занятие и использование земельных участков в отсутствии прав. Например, в районе распространен самозахват земли для расширение личного приусадебного хозяйства. Имеет место установка гаражей и сараев за пределами земельного участка. Несоблюдение границ участка, как правило, нарушает права соседей, на доступ к земельному участку, что порождает жалобы.

За отчетный период было обнаружено 2 нарушения в части неиспользования земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства.

С января по сентябрь текущего года к административной ответственности привлечено 3 нарушителя на общую сумму более 15 тысяч рублей. Взыскано более 41 тысячи рублей с учетом штрафов, наложенных в прошлые годы.

Мероприятия земельного контроля подталкивают граждан и юридических лиц к оформлению прав на земельные участки, их межеванию, приведению в соответствие фактического и разрешенного использования земельных участков, освобождению самовольно занятых территорий общего пользования. В результате наполняются и актуализируются сведения в информационных ресурсах, соответственно, увеличивается и налогооблагаемая база.

 

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Контактное лицо для СМИ: Лебедева Ольга Александровна

palata@chtts.ru

Тел. 8 (8352) 62-90-44, 8 -917-676-6510



11 ноября 2019
10:33
Поделиться