Народный фольклорный коллектив «Аххаяс» на фестивале «Легенды Симбирской земли»

Народный фольклорный коллектив «Аххаяс» на фестивале «Легенды Симбирской земли»

30 октября 2019 года в Большом зале ДК «Руслан» состоялся Открытый городской фестиваль творчества народов Поволжья «Легенды Симбирской земли», посвящённый Дню народного единства.

В этом году фестиваль прошёл в рамках Года национального единства в Ульяновской области. Организаторами фестиваля стали Управление культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска и муниципальное бюджетное учреждение культуры «Руслан».

Целями фестиваля являются развитие и поддержка национальных творческих коллективов города Ульяновска и Ульяновской области, пропаганда культурных ценностей и творчества народов, проживающих на территории региона, укрепление межнационального согласия, воспитание любви к народным традициям, приобщение современной молодежи к истории и знанию истоков своего народа.

В фестивале приняли  участие коллективы учреждений культуры, дополнительного образования, образовательных организаций города Ульяновска и Ульяновской области, которые представили  национальные номера,  гостями фестиваля стали  коллективы из регионов Приволжского федерального округа.

В рамках фестиваля состоялся выставка «Культура и быт народов Поволжья», в которой были  представлены костюмы, предметы быта, традиционные ремёсла, достижения культуры (книги, картины и т.д.). А также все пришедшие на фестиваль зрители имели возможность  принять участие в мастер-классе общественного движения «За народную песню» и все вместе исполнить известные народные и популярные песни из списка «100 лучших песен».

Народный фольклорный фестиваль «Аххаяс» (руководитель, заслуженный работник культуры Чувашской Республики Надежда Федотова) Малобуяновского  центрального сельского Дома культуры Шемуршинского района стал гостем фестиваля.



31 октября 2019
11:27
Поделиться