Природоохранная прокуратура информирует

Природоохранная прокуратура информирует

По требованию природоохранной прокуратуры обязали заблокировать страницы сайта с запрещенной информацией

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура в рамках проведенного мониторинга сети Интернет выявила сайты, на которых размещены материалы, противоречащие законодательству об охране окружающей среды.

На трех страницах сайта, доступных для любых пользователей, размещена информация об оказании услуги по вывозу отходов, подлежащей лицензированию, в отсутствие сведений о лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, о соблюдении требований к транспортированию отходов.

Размещение такой информации в сети Интернет противоречит требованиям Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В этой связи природоохранный прокурор направил административные исковые заявления в суд. Решениями судов требования прокурора удовлетворены в полном объеме, информации судом признаны запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.

Вступившие в законную силу решения судов будут направлены в Роскомнадзор для включения указателей страниц сайта в сети Интернет в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию.

 

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура

 



23 октября 2019
08:42
Поделиться