Выступление шемуршинских гиревиков на Всероссийских соревнованиях на призы газеты «Хыпар»

Выступление шемуршинских гиревиков на Всероссийских соревнованиях на призы газеты «Хыпар»

С 18 по 20 октября 2019 года в региональном Центре развития маунтинбайка был дан старт 36-ому Всероссийскому турниру на призы чувашской народной газеты «Хыпар», а также открытому чемпионату и первенству республики по гиревому спорту.

Открыли соревнования и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Эльвира Матренина, министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов, председатель комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Госсовета Чувашии Сергей Павлов, депутат Госсовета Чувашии, президент Чувашского национального конгресса Николай Угаслов, директор – главный редактор Издательского дома «Хыпар» Татьяна Вашуркина, президент региональной федерации гиревого спорта Юрий Карпов и другие почетные гости.

Эльвира Матренина, обращаясь к организаторам и участникам соревнований, отметила высокую значимость данного турнира для республики: поддержку национального вида спорта, дань уважения спортсменам, прославившим нашу республику на международной арене и, конечно, массовое вовлечение населения к занятиям спортом.

«Мы приветствуем всех на нашей гостеприимной чувашской земле. Чувашия славится своими спортивными достижениями. Мы гордимся своими спортсменами, в том числе и гиревиками – это сильные духом и сильные телом люди. Мы говорим, что гиревой спорт - это спорт «железных» людей – как мужчин, так и женщин.

Как вы знаете, к 2024 году в систематические занятия физической культурой и спортом планируется вовлечь до 55 % жителей республики. И благодаря таким любителям активного образа жизни мы обязательно этого достигнем. Здоровья вам, счастья и удачи!» - пожелала всем присутствующим Эльвира Матренина.

За два дня награды турнира разыграют более 200 гиревиков из 11 регионов страны. Отметим, что турнир является мастерским - у участников есть возможность выполнить норматив мастера спорта России.

По итогам турнира на 1 месте - сборная Чувашской Республики, на 2 месте - Кировская область и бронза у представителей г. Санкт-Петербурга.


Шемуршинский район на турнире представляли 7 спортсменов из клуба силового многоборья, которые внесли в копилку 2 золотые (Евгений Борисов, Константин Кусаинов), 2 серебряные (Максим Пустынин, Ильвир Тепитов) и одну бронзовую (Николай Трямкин)  медали.

Поздравляем наших спортсменов с достойным выступлением!

Справочно:

Газета «Хыпар» издается с 21 января 1906 года. Турнир по гиревому спорту на призы газета «Хыпар» проводится с 1983 года.