Осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными

Осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными

Гражданам, состоящим на учете в центре занятости населения Шемуршинского района,  назначаются социальные выплаты в виде пособия по безработице, стипендии, а также материальной помощи.

Пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными, с первого дня признания их безработными. При этом решение о назначении пособия принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным. Пособие по безработице выплачивается ежемесячно при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки, но не более двух раз в месяц.  Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Выплата стипендии безработным гражданам производится в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению центра занятости населения Шемуршинского района.

С начала 2019 года центром занятости населения  Шемуршинского района на социальные выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными, израсходовано   2247,8 тыс. рублей, из них: на  пособие по безработице -  2190,4 тыс. рублей, на стипендию – 57,4 тыс. рублей.

На профессиональную подготовку, повышение квалификации, переподготовку направлено с начала года  19 безработных граждан, которым была назначена стипендия. 

Казенное учреждение Чувашской Республики "Центр занятости населения Шемуршинского района" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики



18 октября 2019
08:18
Поделиться