Состоялось плановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Шемуршинского района

Состоялось плановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Шемуршинского района

15 октября 2019 года состоялось плановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Шемуршинского района. Повесткой дня проводимого заседания стало рассмотрение материалов в отношении  родителей в части невыполнения обязанностей по воспитанию, обеспечению и содержанию детей и вопросов, утвержденных протоколом заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав от 28.12.2018 года №13 на 2019 год.

На заседании рассмотрены 7 материалов об административном правонарушении в отношении родителей по ст.5.35 ч.1 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних», 1 – материал по ст.6.24 ч.1 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

По итогам заседания административные наказания наложены в виде штрафов, в зависимости от тяжести допущенного правонарушения. На учет поставлено два несовершеннолетних ребенка.

Также были обсуждены вопросы: «О профилактике употребления психоактивных веществ несовершеннолетними», «О состоянии антитеррористической и противокриминальной защищенности образовательных учреждений района», «О проведении мероприятий по выявлению и предупреждению нахождения детей в ночное время в общественных местах, по пресечению фактов реализации несовершеннолетним табачных изделий, алкогольной продукции работниками торговли».

С учетом изложенного решено:

  • обеспечить постоянное взаимодействие представителей участковой социальной службы с сотрудниками органов внутренних дел по работе с семьями, находящимися в социально опасном положении, в которых воспитываются несовершеннолетние дети;
  • отделу образования и молодежной политики администрации Шемуршинского района продолжить работу по обеспечению антитеррористической и противокриминальной защищенности образовательных учреждений района;          
  • продолжить работу по выявлению и предупреждению нахождения детей в ночное время в общественных местах по вопросам профилактики повторной преступности среди несовершеннолетних.