В администрации Шемуршинского района состоялось еженедельное совещание

В администрации Шемуршинского района состоялось еженедельное совещание

Глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов провел еженедельную планерку, где приняли участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений администрации района, а также ряда организаций и учреждений района.

Открывая совещание, Владимир Васильевич представил к обсуждению ряд актуальных и текущих вопросов жизни района.

Начальники отделов представили отчеты деятельности структурных подразделений за прошедшую неделю, планы работы на предстоящую неделю и рассмотрели текущие вопросы в сфере экономики, финансов, образования, социальной защиты и других отраслей.

Об оперативной обстановке в Шемуршинском районе доложил Ролан Идрисов - начальник отдела полиции по Шемуршинскому району МО МВД РФ «Батыревский». Он проинформировал о том, что работа отделения ведется в штатном режиме.

Вопрос завершения уборочных работ на сегодняшний день остается одним из важнейших. Начальник отдела сельского хозяйства и экологии администрации района Олег Алексеев подробно рассказал о текущей обстановке в аграрном секторе. 

В хозяйствах Шемуршинского района продолжается уборка подсолнечника. Общая площадь данной технической культуры по району составляет 1602 га.

В крестьянском (фермерском) хозяйстве Алямова З.З. из 192 га убрано 80 га.

В ООО «АгроТрансПорт» из 830 га убрано 690 га подсолнечника при урожайности 22-24 ц\га.

Продолжается уборка кукурузы на силос в КФХ Хлюкин О.А. при плане 110 га убрано 48 га или 48%.

В хозяйствах одновременно идет обработка почвы под зябь, при плане 6500 га на сегодня вспахано 4980 га.

Олег Николаевич также напомнил, что 6 ноября состоится районный праздник, посвященный дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В день праздника местным сельхозтоваропроизводителям  предоставляется возможность реализовать свою продукцию на ярмарке  сельскохозяйственной продукции.

В завершение Владимир Денисов подчеркнул значимость всех обсужденных вопросов, обязал участников совещания отнестись со всей ответственностью к их решению.