Татьяна Долгова - призер межрегионального конкурса «Прославим женщину родную»

Татьяна Долгова - призер межрегионального конкурса «Прославим женщину родную»

Сельскими жительницами считаются все женщины, живущие в сельской местности, вне зависимости от того, чем они занимаются. Несмотря на то, что значительная часть населения проживает в деревне, праздник у сельских женщин появился совсем недавно – в 1995 году.

Идея учреждения праздника, посвященного сельским жительницам, была активно поддержана в России. Ведь в нашей стране в деревнях и селах проживает более 21 млн. представительниц прекрасного пола. Среди сельских жительниц работницы сельскохозяйственных предприятий, учительницы, врачи, работницы сферы обслуживания, продавцы и другие.

В поддержку жительниц села 12 октября в Доме дружбы г. Чебоксары состоялся межрегиональный  конкурс «Прославим женщину родную!» - «Хĕрарǎм! Сан умǎнта таятǎп пуçǎма!», посвященный Международному дню сельских женщин. Провели конкурс межрегиональная общественная организация «Чувашский национальный конгресс» при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, Министерства здравоохранения Чувашской Республики и Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии».

Цель данного мероприятия заключается в том, чтобы поблагодарить женщину-мать, хозяйку дома, профессионала своего дела, добившимся успехов в воспитании детей и внесшим вклад в развитие села.

В конкурсе приняли участие 17 участниц из разных регионов Российской Федерации и  Чувашской Республики.

Шемуршинский район представила Татьяна Долгова - жительница с. Трехбалтаево, заведующая Трехбалтаевским сельским Домом культуры, мать троих детей.

Согласно программе участницы активно соревновались  в пяти конкурсных заданиях:

«Визитная карточка» - участницы рассказали о себе, оригинально представив зрителям и членам жюри себя и свою семью;

«Национальный стиль» - собравшись в общем дефиле в национальных костюмах, конкурсантки показали свою сценическую культуру и умение держаться на сцене;

«Хранительница семейного очага» - участницы через сцену показали свою роль в сохранении и развитии семейных традиций;

«Чувашское национальное блюдо» - участницы представили национальные блюда собственноручного приготовления;

«Женское творчество» - в этом конкурсе конкурсанткам представилась возможность проявить свои творческие возможности.

Достойно выступив во всех конкурсах и ни в чем не уступив сильным соперникам, Татьяна Долгова стала победителем в номинации «Хавхаланулла камал - туйамла херарам» («Самая романтична»). Она награждена грамотой конкурса и ценными призами.

Союз женщин Шемуршинского района благодарит Олега Хлюкина и Анджелу Егорову за оказанную спонсорскую помощь.