Месячник пожарной безопасности в образовательных организациях Шемуршинского района

Месячник пожарной безопасности в образовательных  организациях Шемуршинского района

С целью формирования у учащихся образовательных организаций навыков соблюдения требований пожарной безопасности на территории Чувашской Республики в период с 02.09.2019 года по 27.09.2019 года, проводятся профилактические мероприятия в рамках «Месячника пожарной безопасности».

В рамках данной обучающей акции сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Шемуршинскому району проводятся беседы на противопожарную тематику с учащимися и персоналом образовательных учреждений Шемуршинского района и отработка планов эвакуации людей на случай возникновения пожаров.

25 сентября 2019 года сотрудники МЧС посетили Бичурга – Баишевскую среднюю общеобразовательной школу. В гостях у учащихся побывали начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Шемуршинскому району Александр Кляжев и старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Шемуршинскому району Михаил Ильин.   

Вначале с учащимися и персоналом учебного заведения была проведена учебная эвакуация на случай возникновения пожара, по итогам которой проведен анализ допущенных недочетов. Затем Александр Кляжев рассказал ребятам об основных причинах возникновения пожаров, о правилах безопасного поведения в той или иной чрезвычайной ситуации, к какой беде может привести игра со спичками, привел примеры происшедших в этом году на территории республики пожаров от детской шалости с огнем. В ходе своего выступления он также отметил, что необходимо знать не только причины возгораний, а также важно уметь правильно действовать в случае возникновения пожара, либо другой чрезвычайной ситуации.

Михаил Ильин ознакомил ребят с первичными средствами пожаротушения (огнетушителем) и наглядно показал, как ими пользоваться в случае обнаружения возгорания, после чего для закрепления навыков самые смелые из ребят самостоятельно продемонстрировали порядок пользования огнетушителем при тушении условного возгорания.

Сотрудники чрезвычайного ведомства также ознакомили школьников с особенностями своей боевой службы и организацией несения дежурства, чтобы они в последующем могли определиться при выборе своей будущей профессии.

 

 

Начальник отделения надзорной деятельности

и профилактической работы по Шемуршинскому району                 А.М. Кляжев