Фестиваль грибов – 2019

Фестиваль грибов – 2019

Национальный парк «Чаваш вармане» и Централизованная клубная система Шемуршинского района в шестой раз провели Фестиваль грибов.   

Площадкой для проведения тематического праздника в этот раз была выбрана центральная площадь перед Дворцом культуры.

Торжественное открытие фестиваля началось с костюмированного парада «Грибной хоровод».

Доставив удовольствие детям и взрослым, под веселый марш продефилировали свои красочные шляпы: боровики, лисички, рыжики, опята, моховики, многочисленные яркие мухоморы и другие персонажи грибной свиты. Привлекая внимание, они приглашали в грибной хоровод участников праздника  и просто прохожих.

Солнечная погода, веселая музыка, витающий грибной дух, способствовали проведению праздничного мероприятия.  

Большая музыкальная программа проходила в виде конкурса на лучший «Грибной хит».

На музыкальной площадке выступили творческие исполнители и танцевальные коллективы Дворца культуры, коллективы детских садов, представители художественной самодеятельности сельских поселений Шемуршинского района, гости из  Батырева и Казани.

Особое место на фестивальной площадке было уделено Грибной ярмарке. Развернувшиеся грибные ряды предлагали не только грибную продукцию, но и травяные чайные сборы, мед, ягоды, лекарственные травы, банные веники, сувениры с изображением грибов и не только.

Можно было попробовать на вкус разнообразные грибные блюда и кулинарные изделия, имеющие в рецептуре грибы, либо внешне их напоминающие, узнать новые рецепты приготовления блюд.

Гвоздём программы стали тематические конкурсы:  «Лучшая грибная поляна»  с фотозоной, «Шляпный сезон» на лучшее изготовление модели грибной шляпы.

Привлекала внимание и красочная фотовыставка  «Кто скрывается под шляпой?».

На интерактивной детской площадке «Грибной теремок» проводились весёлые игры, «Мухоморная лотерея», «Грибное лото». Можно было наглядно научиться опознавать и различать съедобные грибы от несъедобных.

Желающие могли сфотографироваться со сказочными героями.

Традиционно на празднике проводилась большая просветительская работа. И в игровой форме и в концертной программе, взрослым и детям рассказывалось о том, как правильно вести себя в лесу, чтобы не навредить природе, как правильно собирать грибы, зная их излюбленные места произрастания.

К сожалению, из-за погодных условий в этом году не получилось массового  организованного похода в лес на тихую охоту, но  зато никто не отменял  массового поедания грибного супа, аппетитно приготовленного работниками общепита. 

Придуманный когда то с выдумкой интересный праздник,  со множеством самых разных развлечений, получился веселым и теплым! 

Ну, а неповторимая праздничная атмосфера, надолго ещё оставит в памяти приятные и яркие впечатления.

 



20 сентября 2019
14:36
2019 год
Поделиться