Российско-американская экспедиция в Национальном парке «Чăвăш вăрманĕ»

Российско-американская экспедиция в Национальном парке «Чăвăш вăрманĕ»

С однодневным визитом национальный парк «Чăвăш вăрманĕ» посетила российско-американская экспедиция.

Американских гостей из ботанического сада Миссури сопровождали - ученый секретарь Совета ботанических садов России С.А. Потапова и  один из первых  основателей национального парка «Чăвăш вăрманĕ», ныне директор Чебоксарского филиала Главного ботанического сада РАН  А.В. Димитриев.

К работе учёных биологов присоединились представители из числа сотрудников Жигулёвского государственного природного заповедника Самарской области.

Знакомство с национальным парком «Чаваш вармане» началось с визит-центра, где гостям рассказали о том, как развиваются все направления деятельности парка: наука, охрана территории, экологическое просвещение и другие.

Выездное путешествие объединенной группы продолжилось на территории Баскакского участкового лесничества.

На Комплексе чувашской традиционной культуры «Пархатар», гости познакомились с традициями и культурным наследием чувашского народа.

Прогулки по экологическим тропам «У медведя во бору…» и «Травкина премудрость» посвятили исследованиям травянистой растительности.

Плодотворная работа, интерактивные действия на тропах, встречи с пасечником, с травницей и другими лесными и сказочными героями, дегустация мёда и напитка из дикого хмеля, помогли иностранным гостям пополнить свои биологические знания и конечно словарный запас.

Природоохранное сотрудничество, общение на уникальной природной территории, хорошая погода и прекрасное настроение сделали встречу незабываемой и   оставили   прекрасные воспоминания.

От гостей в адрес принимающей организации было сказано много добрых слов и пожеланий  в осуществлении идей на благо природы.

Национальный парк "Чаваш вармане"