Организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения

Организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения

Основная цель профориентационной работы, проводимой Центром занятости населения  Шемуршинского района, заключается в предоставлении населению информации о состоянии рынка труда, содержании и перспективах развития рынка профессий, потребностях района в квалифицированных кадрах, а также в оказании консультативной помощи в выборе (перемене) профессии, профиля профессионального обучения.

При предоставлении государственной услуги по профессиональной ориентации используются разнообразные направления, формы и методы работы: индивидуальное и групповое консультирование, диагностика профессиональных и личностных особенностей, оказание консультативной помощи в выборе профессии перед направлением на профессиональное обучение.

Особое внимание уделяется гражданам из категорий, испытывающих трудности в поиске работы: женщинам, молодежи, инвалидам, гражданам, высвобождаемым из организаций, и др. Большое внимание уделяется ориентации школьников на профессии, востребованные на рынке труда.

При обращении в центр занятости населения Шемуршинского района граждане, зарегистрированные в качестве ищущих работу, имеют право на получение услуги по профессиональной ориентации, с целью выбора сферы деятельности, профессии, оптимального вида занятости.

С начала  2019 года услугу по профессиональной ориентации получили 446 человека, из них   граждане предпенсионного возраста – 47.

Казенное учреждение Чувашской Республики "Центр занятости населения Шемуршинского района" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики



30 августа 2019
08:12
Поделиться