Шемуршинский муниципальный округЧувашской Республики

В Шемурше установили памятную табличку Почетному гражданину Шемуршинского района

Решением Шемуршинского районного Собрания депутатов от 29 марта 2019 года почетное звание «Почетный гражданин Шемуршинского района» присвоено ветерану труда Захарову Михаилу Ивановичу, который на днях отметил 85-летие со дня рождения.

Заместитель главы администрации Шемуршинского района – начальник отдела социального развития Александр Чамеев совместно с главой администрации Шемуршинского сельского поселения Андреем Удиным установили на доме, где проживает Михаил Иванович, памятную табличку.

Присвоение звания «Почетный гражданин Шемуршинского района» – это знак признания и глубочайшего уважения к заслугам человека перед обществом. С получением этого высокого звания на его плечи ложится и большой груз ответственности перед жителями района. Понимая это, почетные граждане продолжают вести большую общественно значимую работу на благо родного района.

А мы – жители района, в свою очередь, должны быть благодарны им, ветеранам, внесшим значительный вклад в социально-экономическое развитие района.

Захаров Михаил Иванович родился 4 августа 1934 года в деревне Новая Шемурша. Окончил ФЗО в г.Кисилевск, курсы трактористов при Шемуршинском МТС, агрономический факультет Чувашского сельскохозяйственного института (1965), аспирантуру научно-исследовательского института картофелеводческого хозяйства (Люберецкий район Московской области) (1975).

Служил в Советской Армии (1954-1957). С 1961 года – секретарь Шемуршинского сельского совета, с 1962 года – инструктор Шемуршинского райисполкома, слушатель одногодичной школы по подготовке руководящих кадров для колхозов и совхозов (1963), с 1964-1965 – инструктор-организатор Батыревского производственного управления сельского хозяйства, с 1965 – главный агроном совхоза «Шемуршинский». В 1976-1978 – начальник управления сельского хозяйства Шемуршинского райисполкома, 1981-1994 – директор совхоза «Шемуршинский». Кандидат сельскохозяйственных наук (1989).

Избирался депутатом Верховного Совета Чувашской АССР 12-го созыва (1990-1994). Награжден орденом «Знак Почета» (1975), медалями, Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики (2004).

Находясь на заслуженном отдыхе, Михаил Иванович ведет активную общественную деятельность. Им проделана большая работа по сохранению исторического наследия Шемуршинского района: написано множество книг, очерков и статей на тему развития Шемуршинского района, начиная с 30-х годов прошлого столетия до настоящего времени. Внес значительный вклад в издание энциклопедии Шемуршинского района.

Пресс-служба администрации Шемуршинского района

14 августа 2019