Работа по обустройству и оснащению площадок накопления ТКО в Шемуршинском районе продолжается

Работа по обустройству и оснащению площадок накопления ТКО в Шемуршинском районе продолжается

Глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов, с целью ознакомления с ходом работ по обустройству площадок для сбора и вывоза ТКО, с рабочим визитом посетил Чепкас – Никольское и Большебуяновское сельские поселения.

Владимир Васильевич отметил, что все площадки обустроены по всем правилам и нормам.

Площадки забетонированы. С трёх сторон находятся ограждения до 1,5 м в высоту.  Обеспечена хорошая освещённость мусорной площадки в тёмное время суток.

Стоит отметить, в Шемуршинском районе, в рамках реализации второго этапа программы инициативного бюджетирования, идет работа по обустройству площадок для сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Площадки с контейнерами появятся на территориях всех населенных пунктов сельских поселений.

Места расположения контейнерных площадок органы местного самоуправления определяют самостоятельно с учетом мнения жителей, логистики и большей проходимости.

Всего, согласно плану, по всему району будет установлена 141 площадка. На сегодняшний день всего установлено и оборудовано 46 площадок. Работа в данном направлении продолжается.

Также в ходе рабочей поездки Владимир Денисов посетил  крестьянское (фермерское) хозяйство Г.Н. Макарова, где на данное время, как и в остальных хозяйствах Шемуршинского района, идет работа по заготовке кормов для зимнего содержания скота.



19 июля 2019
08:41
Поделиться