Состоялось заседание комиссии Шемуршинского района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Состоялось заседание комиссии Шемуршинского района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Сегодня под председательством главы администрации Шемуршинского района Владимира Денисова состоялось заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В заседании приняли участие главы сельских поселений, представители ведомств и организаций, ответственных за обеспечение безопасности жизнедеятельности населения,  объектов экономики и социальной инфраструктуры.

О принятии исчерпывающих мер по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней (далее - АЧР) на территории Шемуршинского района Чувашской Республики выступил начальник БУ ЧР «Шемуршинская районная СББЖ» государственной ветеринарной службы Чувашской Республики Юрий Матвеев.

В связи с выявлением очага  африканской чумы свиней в одном из личных подсобных хозяйств села Сурские Вершины Барышского района Ульяновской области в ходе заседания комиссии были обсуждены вопросы предупреждения распространения африканской чумы свиней и гриппа.

Члены комиссии рекомендовали провести разъяснительную работу с населением и хозяйствующими субъектами всех форм собственности Шемуршинского района по предупреждению распространения АЧС с раздачей памяток об АЧС, разместить информацию об АЧС на сайтах администрации сельских поселений Шемуршинского района, запретить завоз на территорию сельских поселений животных и животноводческую продукцию, даже консервированную в домашних условиях, корма для животных из неблагополучных по АЧС регионов, обо всех случаях заболевания немедленно сообщать в БУ ЧР «Шемуршинская районная СББЖ» государственной ветеринарной службы Чувашской Республики по телефону: 8(83546)2-33-65.

Об обеспечении безопасности людей на водных объектах Шемуршинского района Чувашской Республики в период летнего купального сезона 2019 года выступил заместитель главы администрации Шемуршинского района - начальник отдела социального развития, заместитель председателя районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Шемуршинского района Александр Чамеев.

Александр Васильевич ознакомил собравшихся с Указанием Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 апреля 2019 года № 9 «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах Чувашской Республики в период летнего купального сезона 2019 года».

Он рекомендовал отделу образования и молодежной политики администрации Шемуршинского района продолжить работу по информированию детей о местах, предназначенных для купания и правилах безопасного поведения на воде. Главам сельских поселений Шемуршинского района также было рекомендовано продолжить работу по оборудованию мест для купания населения на территории Шемуршинского района, разместить на сайте информацию о местах для купания и местах где купаться запрещено, изготовить и разместить на столбах таблички с информацией «купаться разрешено», «купаться запрещено», «место для купания детей» и предусмотреть места для купания в каждом сельском поселении.

О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Шемуршинского района в летний пожароопасный период 2019 года рассказал начальник ОНД и ПР по Шемуршинскому району Александр Кляжев.

Он ознакомил присутствующих с анализом показателей оперативной обстановки с пожарами и их последствиями в Шемуршинском районе за истекший период 2019 года по состоянию на 15 июля 2019 года.

За истекший период 2019 года на территории Шемуршинского района зарегистрировано 11 пожаров (за АППГ 11 пожаров), принесших материальный ущерб на сумму 1772245 рублей (за АППГ 1251136 рублей)     (+ 41%.), на пожарах погибших нет, травмировано 3 чел. (за АППГ на пожарах погиб 1 чел, травмированных нет). Огнем  уничтожено 4, повреждено 3 строения (за АППГ уничтожено 3, повреждено 6 строений).

Основными причинами происшедших пожаров явились:

- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей – 2 случая;

- неосторожное обращение с огнем – 3 случая;

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 4 случая;

- детская шалость с огнем – 1 случай; 

- поджог – 1 случай.

Рост количества пожаров в сравнении с аналогичным периодом 2018 года зарегистрирован на территории Шемуршинского (6 против 1), Малобуяновского (1 против 0) сельских поселений Шемуршинского района.

Подводя итоги заседания, глава администрации Владимир Денисов рекомендовал продолжить работу по пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Владимир Васильевич также напомнил о необходимости проведения мероприятий, направленных  на детскую безопасность в каникулярное время.



15 июля 2019
14:55
Заседания КЧС и ОПБ
Поделиться