В Шемуршинском районе состоялось торжественное вручение общественной награды - медали «За любовь и верность»

В Шемуршинском районе состоялось торжественное вручение общественной награды - медали «За любовь и верность»

Всероссийский день семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля – уникальный праздник, вышедший из христианского церковного календаря и нашедший поддержку и признание всех жителей нашей страны, не зависимо от вероисповедания, народности и обычаев. Семья – это дом, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Семья - это самое дорогое, что у нас есть. Именно в семье мы черпаем свои силы.

5 июля в отделе ЗАГС администрации Шемуршинского района чествовали наградами за достойные супружеские отношения семьи района - Николая Георгиевича и Зои Васильевны Сапруковых из с.Шемурша  и Петра Давыдовича  и  Валентины Николаевны Кашицыных из с.Чепкас-Никольское.

Супруги Сапруковы достойно воспитали двоих сыновей и дочку. Сейчас бабушку и  дедушку  радуют семь внуков, а супруги Кашицыны воспитали четверых сыновей и помогают воспитывать шестерых внуков.

С приветственных слов праздничную церемонию начала начальник отдела ЗАГС Марина Ефимова. Она ознакомила  с семейной летописью каждой семьи, присутствующих супружеских пар.

Быть верными и любящими супругами – не только  счастье, но и огромная ответственность, ежедневный труд. Когда соединяются две жизни, две судьбы в одну - надо ежедневно, ежечасно, ежеминутно учиться понимать друг друга. За столько лет совместной жизни эти уважаемые семейные пары научились всему: обходить «подводные камни», предупреждать конфликты, рационально строить семейный бюджет, вести хозяйство. А самое главное – вырастили замечательных детей, сейчас радуются внукам и правнукам.

Далее настал момент вручения ордена и медалей «За любовь и верность». Перед тем как вручить достойные награды, глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов поздравил все семейные пары, собравшиеся в зале, и отметил, что этот замечательный праздник славен традициями, в числе которых – вручение орденов и медалей «За любовь и верность».

Медалью «За любовь и верность» за крепость семейных устоев была награждена семья с 46-ти летним семейным стажем: Николая Георгиевича и Зои Васильевны Сапруковых. Петр Давыдович  и  Валентина Николаевна Кашицыны в ноябре отмечают 39-летие совместной жизни. 

«В нашей республике большое внимание уделяется семье, и это правильно, потому что крепкая семья – это самое главное. Если будут крепкие семьи в районе, будет крепкой и наша республика»,  отметил Владимир Васильевич.

Лучшие семьи района с праздником также поздравили глава Шемуршинского района Менир Хамдеев, представители организаций, где честно трудились виновники торжества, родные и близкие чествующих семей. Они все пожелали семейным юбилярам крепкого здоровья, душевной теплоты, согласия и уважения, любви, истинной заботы и верности.

Торжественную встречу украсили своими выступлениями Елена Муравьева и работники Чепкас-Никольского сельского Дома культуры.

В завершение праздничной церемонии начальник отдела ЗАГС Марина Ефимова пожелала всем супругам беречь и хранить свою любовь, которая является основой семейного счастья. 



05 июля 2019
12:09
Поделиться