Национальный парк «Чаваш вармане» принял участие в познавательном мероприятии «Экологическая ночь»

Национальный парк «Чаваш вармане» принял участие в познавательном мероприятии «Экологическая ночь»

Национальный парк «Чаваш вармане», в рамках программы «Экологическое лето», принял участие в познавательном мероприятии «Экологическая ночь». Тематический день прошел в Чувашском национальном музее.

 Партнерами проекта являются Чувашское отделение Русского географического общества, Мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева, Национальный парк «Чаваш вармане», Детский технопарк «Кванториум», территория «Киндервиль».

Программа музейной экологической ночи была посвящена природе: животным, растениям, минералам.

Национальный парк «Чаваш вармане» специально для посетителей музея подготовил комплекс интерактивных программ под названием «Думай по-зеленому». В непринуждённой обстановке взрослые и дети узнавали о деятельности  национального парка «Чаваш вармане», о флоре и фауне родной природы, могли проверить и пополнить словарный и познавательный «багаж»  новыми  знаниями об окружающем мире. От сказочных лесных обитателей активные участники получали призы и подарки.

Так же посетителям были представлены и другие интерактивные площадки:  «Мир минералов», «Узнай птицу по голосу», «Определи  животных по их силуэтам и следам», «Что такое энтомология», «Меню Робинзона», «Кто жил до нас», «Зачем нужен скворечник» и многое другое.

Творческих  посетителей привлекали работы мастер-классы по акварели «Цветы вокруг нас», по изготовлению скворечника, по поделкам из вторсырья.

Мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева предоставил возможность познакомиться с полнокупольными программами и передвижными выставками своего музея, Детский технопарк «Кванториум» ознакомил с возможностями альтернативной энергетики, территория «Киндервиль» всех желающих приглашал на игру «Шашки напольные». Молодежное движение чувашского отделения Русского географического общества презентавала экспедиционную деятельность РГО и провела серию экологических игр.

Летний вечерний отдых, проходивший в игровой форме, настроил на любовь к природе, расширил кругозор, научил сообща, беречь, умножать и познавать этот великий и удивительный мир.

Сотрудники национального парка «Чаваш вармане» выражают искреннюю благодарность и признательность сотрудникам Чувашского Национального музея за тесное сотрудничество.



Национальный парк "Чаваш вармане"