Состоялось заседание антинаркотической комиссии при администрации Шемуршинского района

Состоялось заседание антинаркотической комиссии при администрации Шемуршинского района

Сегодня состоялось заседание антинаркотической комиссии при администрации Шемуршинского района.

На заседании приняли участие глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов, помощник прокурора Алексей Михайлов, члены комиссий, представители ОП по Шемуршинскому району МО МВД России «Батыревский», директора образовательных учреждений, главы сельских поселений района.

Участники заседания обсудили меры совершенствования профилактической работы с несовершеннолетними и молодежью в рамках образовательного процесса и во внеурочное время.

Как отметил глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов, тема остается важной. По итогам 5 месяцев 2019 года на территории Шемуршинского района фактов доставления взрослых лиц и подростков в отделение полиции в состоянии наркотического и токсического опьянения не было.

Летом организация досуга подростков становится еще более актуальной. Владимир Васильевич подчеркнул, что необходимо совершенствовать формы и методы профилактики в соответствии с реалиями сегодняшнего дня, вести активную работу по распространению антинаркотической информации в социальных сетях. По его мнению, важно также показывать положительные стороны активной здоровой жизни и занятий спортом, творческой деятельностью. 

Еще одной темой заседания стала эффективность реализации механизмов правового побуждения больных наркоманией, совершивших административные правонарушения, к лечению от наркомании, а также медицинской и социальной реабилитации.

Заместитель начальника ОП по Шемуршинскому району МО МВД России «Батыревский» Александр Никитин проинформировал, что количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, совершенных несовершеннолетними не имеется.

За 2018 и 3 месяца 2019 года фактов сбыта, приобретения и потребления наркотиков несовершеннолетними не выявлено.

Заместитель главного врача БУ «Шемуршинская районная больница» Министерства здравоохранения Чувашской Республики Нина Ильина ознакомила с информацией. На начало 2019 года в наркологическом кабинете состояло 4 человека с диагнозом неоднократное употребление наркотических средств с вредными последствиями, один из них снят с учета с выздоровлением. Лица с диагнозом «наркомания» на  учете не стоят.

На сегодняшний день проведено 91 медицинских освидетельствований на состояние опьянения. Направлено 20 проб биологического объекта, все отрицательные.