Ансамбль гармонистов «Шăмăршă каччисем» принял участие в межрегиональном конкурсе самодеятельных гармонистов-любителей «Играй, гармонь!»

Ансамбль гармонистов «Шăмăршă каччисем» принял участие в межрегиональном конкурсе самодеятельных гармонистов-любителей «Играй, гармонь!»

Ярким событием VII Всечувашского Акатуя стал межрегиональный конкурс самодеятельных гармонистов-любителей «Играй, гармонь!». Он состоялся 24 июня в исторической части города Чебоксары – возле Монумента Матери.     

Для участия в празднике современного гармонного искусства в республику прибыли более ста виртуозных музыкантов из российских регионов, а также районов и городов Чувашии. Шемуршинский район представлял: ансамбль гармонистов «Шăмăршă каччисем», Геннадий Ильин (д.Карабай-Шемурша); Федор Малов (д.Трехизб-Шемурша).

Конкурсантов приветствовал заслуженный работник культуры Чувашии, председатель жюри Николай Никоноров. Известный музыкант поблагодарил коллег по творческому цеху за участие в конкурсе, возрождение, самобытность, преемственность поколений и дружбу между гармонистами регионов России.

На концертной эстраде звучали народные песни, фантазии-импровизации, наигрыши, переплясы, частушки.

Жизнерадостные гармонисты покорили публику выразительностью своей игры и мастерством. Многие из них играют исключительно по слуху, но есть и те, кто владеет нотным письмом.



25 июня 2019
10:57
Поделиться