В Шемуршинском районе прошел турнир по дзюдо памяти Героя России Олега Долгова

В Шемуршинском районе прошел турнир по дзюдо памяти Героя России Олега Долгова

На базе муниципального  автономного  учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа «Туслах» Шемуршинского района прошел 17-ый  Межрегиональный турнир по дзюдо памяти Героя России Олега Долгова.

Основной целью и задачей турнира является дальнейшая популяризация и развитие дзюдо в Шемуршинском районе и Чувашии, повышение спортивного мастерства юных дзюдоистов, а также развитие дружеских связей спортсменов.

В церемонии торжественного открытия турнира приняли участие глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов, заместитель главы администрации – начальник отдела социального развития Александр Чамеев, директор МАУ ДО «ДЮСШ « Туслах» Сергей Измуков.

Приветствуя гостей соревнований, глава администрации района отметил, что проводимый турнир имеет не только спортивное, но и патриотическое значение. «Имя Олега Долгова навсегда вписано в историю нашей Родины. Простой парень стал примером для подрастающего поколения, эталоном мужества, железной воли, стойкости духа и непреклонности. Он до конца выполнил свой служебный долг и ушел в бессмертие», - сказал Владимир Васильевич.

После открытия соревнования руководство администрации района и представители команд отправились к бюсту Героя России Олега Долгова, где возложили цветы.

В соревнованиях приняли участие более более 50 спортсменов из следующих команд: г. Ульяновска, пгт.Воротынца Нижегородской области, г.Чебоксары, Урмарского, Цивильского, Янтиковского и Шемуршинского районов.

В ходе упорной борьбы выявились следующие победители:

В весовой категории 38 кг:

1 место - Евграфов Даниил ( с.Шемурша);

2 место - Матвеев Илья (г.Чебоксары);

В весовой категории 42 кг:

1 место - Захаров Никита (пгт.Воротынец)

2 место - Круглов Дмитрий (пгт.Воротынец)

3 место - Ильин Владимир (с.Шемурша)

В весовой категории 46 кг:

1 место - Мингазов Айрат (Урмарский район)

2 место - Захаров Даниил (пгт.Воротынец)

3 место - Елимов Владимир (г.Чебоксары)

3 место - Петров Вадим(г.Чебоксары)

В весовой категории 50 кг:

1 место - Валюгин Илья (пгт.Воротынец)

2 место - Григорьев Зосима (Урмарский р-он)

3 место - Попов Алексей (с.Шемурша)  

3 место - Потянов Игорь (г.Чебоксары)

В весовой категории 55 кг:

1 место - Чернов Егор (с.Шемурша)

2 место - Иванов Юрий (г.Чебоксары)

3 место - Семенов Максим (с.Шемурша)

3 место -  Данилов Анатолий (с.Янтиково) 

В весовой категории 60 кг:

1 место - Горшков Анатолий (с.Шемурша)

2 место - Туймуков Радий (п.Урмары)

3 место - Зотя Иван (г.Чебоксары)

В весовой категории 66 кг:

1 место - Чураев Антон (с.Шемурша)

2 место - Силин Евгений (с.Шемурша)

3 место - Гаврилов Даниил (с.Шемурша) 

3 место - Беляев Роман (г.Чебоксары)

В весовой категории 73 кг:

1 место - Кудряшов Эдуард (с.Шемурша)

2 место - Васильев Игорь (г.Цивильск)

3 место - Александров Даниил (с.Янтиково)

3 место - Иванов Кирилл (г.Цивильск)

В весовой категории свыше 73 кг:

1 место - Ефимов Дмитрий (с.Шемурша)

2 место - Александров Артур (с.Янтиково)

Поздравляем победителей и призеров и благодарим всех  кто присутствовал и оказал поддержку в проведении данного турнира.

Олег Долгов родился 21 августа 1976 года в селе Шамкино Чувашской Республики.  Когда Олег пошел в первый класс, семья переехала в Самарскую область, в посёлок Луначарский. 

До службы в армии Олег Долгов занимался дзюдо, неоднократно выступая и побеждая на соревнованиях, в том числе Всероссийского масштаба. В армии служил в отряде специального назначения «Русь».

В январе 1996 года при проведении спецоперации по освобождению заложников, захваченных в Кизляре в селе Первомайское, Олег Долгов был смертельно ранен.

Указом Президента Российской  Федерации от 8 июля 1996 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского  долга, рядовому  Олегу Долгову  присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно. Приказом министра внутренних дел Российской Федерации Олег Долгов навеки зачислен в списки личного состава отряда «Русь». Его именем названа одна из улиц посёлка Луначарский и гимназия № 48.

Стоит отметить, в 2019 году в Шемуршинском районе на родине Героя был установлен памятный бюст, а также в этом году в почтовое обращение вышла марка в рамках серии «Герои Российской Федерации».

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа "Туслах" Шемуршинского района Чувашской Республики



13 июня 2019
10:11
Поделиться