Плановый выезд оперативной группы в Трехбалтаевское участковое лесничество БУ «Шемуршинское лесничество» Минприроды Чувашии

Плановый  выезд оперативной группы в Трехбалтаевское участковое лесничество БУ «Шемуршинское лесничество» Минприроды Чувашии

Летом резко увеличивается вероятность возникновения пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности в лесах. По статистике, в 9 случаях из 10 виновником лесных пожаров является человек.

В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, юридические лица и граждане, осуществляющие использование лесов, обязаны соблюдать нормы наличия средств предупреждения и тушения лесных пожаров при использовании лесов, а также содержать средства предупреждения и тушения лесных пожаров в период пожароопасного сезона в готовности, обеспечивающей возможность их немедленного использования.

6 июня 2019 года был организован плановый  выезд оперативной группы в составе представителей  администрации Шемуршинского района, БУ «Шемуршинское лесничество» Минприроды Чувашии и Отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Шемуршинскому району в район Трехбалтаевского участкового лесничества БУ «Шемуршинское лесничество» Минприроды Чувашии.

Целью выезда была проверка соблюдения требований пожарной безопасности в лесном массиве Шемуршинского района. Были проверены противопожарные минерализованные полосы, наличие шлагбаумов, информационных стендов. А также были проведены профилактические беседы с местным населением с раздачей информационного материала о безопасном поведении в лесу, а также соблюдением правил пожарной безопасности.

 



06 июня 2019
11:36
Поделиться