На поиски лесного клада

На поиски лесного клада

Ура! Каникулы! Этот возглас в начале лета, наверное, самый популярный как среди детей, так  и среди взрослых.

Хочется радоваться наступившему долгожданному отдыху и отправится в путешествие! Но куда? Конечно, на особо охраняемую природную территорию национального парка «Чаваш вармане»! И чем больше компания, тем интереснее! Так решили члены детского экологического объединения «Экоцвет» и собрались на пиратскую вылазку в лес.

С кличем Й-о-хо-хо! команда юных искателей приключений отправилась на встречу неизведанному, таинственному и опасному…

Впрочем, разве настоящие пираты чего-то боятся? Конечно же, нет!

Команда смелых и отважных любителей природы отправилась на поиски лесного клада, отыскать который, оказалось не так-то просто. К тому же поиски нужно было успеть закончить до заката солнца. Если этого не сделать, то вся команда окажется под воздействием проклятия и будет  вынуждена навсегда остаться в  лесу на съедение комарам и диким животным.

Всё было организовано в пиратской тематике: реквизиты, декорации, ключи от сокровищ, сундук на цепях, лопаты для раскопки клада, костюмы, пиратские наглазники, шляпы, банданы,  и многое другое.

 Яркий пиратский «прикид» всех участников придавал мероприятию небывалое оживление.

Найти спрятанные сокровища оказалось не так-то просто. Участникам квеста предстояло пройти множество испытаний: проверку на сплоченность, взаимопомощь и сообразительность, сноровку и физическую силу. Нужно было раздобыть карту, освободить заложника, расшифровать и    выполнить все пиратские заморочки.

Приключенческая игра, объединила искателей лесного клада. После продолжительных поисков, преодолев все испытания, команда справилась с заданиями и нашла сундук с живой водой и доверху набитый конфетами.

Время пролетело незаметно. Пиратский квест - оказался увлекательным путешествием, прекрасной идеей, хорошей формой детского праздника, дал возможность почувствовать себя героями любимых мультфильмов, поупражняться в сообразительности, ловкости, меткости, научил интересно и активно проводить свое свободное время.

Завершилась игра большим пиратским обедом, приготовленным на костре, незабываемыми впечатлениями, яркими эмоциями и хорошим настроением на всё грядущее лето!

Хочется выразить огромное спасибо замечательным родителям,  которые поддержали нашу идею,  активно откликнулись и    подготовили  пиратские костюмы для своих детей.  

Ну а детям, сотрудники национального парка «Чаваш вармане» от всей души желают прекрасных и познавательных летних каникул!

Помните, что это пора безвозвратна, не спешите, скорее, вырасти, успевайте радоваться тому счастью  и величию окружающей природы, которыми вы сейчас обладаете. Во взрослой жизни вы встретите немало увлекательного и интересного, но детство останется в вашей памяти навсегда, а мы, ваши взрослые друзья, изо всех сил постараемся сохранить  мир  чистым и красивым!

 

 

 Первоисточник: Национальный парк "Чаваш Вармане"



03 июня 2019
15:47
Поделиться