В Шемуршинском районе продолжается строительство животноводческой фермы

В Шемуршинском районе продолжается строительство животноводческой фермы

Глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов ознакомился с ходом строительства семейной животноводческой фермы Макарова Г.Н.

На семейной животноводческой ферме Макарова Г. Н. продолжаются строительные работы по возведению молочно-товарной фермы на 130 голов крупного рогатого скота на сумму 16,7 млн. рублей. В настоящее время возведен каркас фермы из металлоконструкций, возведены стены, завершены работы по строительству светового конька и утепление. Закуплено оборудование для линейного молокопровода, холодильное, стойловое и навозное оборудование. Идет заливка пола бетоном.

На сегодня в хозяйстве насчитывается 85 голов крупного рогатого скота, в том числе 55 дойных коров. В хозяйстве продолжается отел коров и нетелей, ежедневно растет производство молока. С начала текущего года произведено 137,9 тонн молока,4,5 тонн мяса, с 1 коровы надоено 2507 кг молока.

Помимо развития животноводства, в хозяйстве так же увеличивается парк сельскохозяйственной техники. Внедряются новые технологические процессы.

В настоящее время в КФХ Макарова, как и во всех хозяйствах Шемуршинского района, завершены весенние полевые работы.



24 мая 2019
08:55
Поделиться