Состоялось плановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Шемуршинского района

Состоялось плановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Шемуршинского района

24 мая 2019 года состоялось плановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Шемуршинского района. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Шемуршинского района  в составе заместителя председателя КДН и ЗП Ендиерова Н.И., при секретаре Захаровой О.П., и членов комиссии: Ендиерова Н.И., Захаровой  О.П., Кудряшовой Е.Н., Чувашова Н.Т., Вазанова А.П., Антоновой И.Н., Кузьмина С.В., Ефимовой М.А., Яфизова Х.Х., с участием помощника прокурора Шемуршинского района Михайловым А.Ю.

Заместитель председателя разъяснил права и обязанности всех участвующих в рассмотрении дел.

На заседании рассмотрены 2-материала об административном правонарушении: по ст.6.10 ч.1 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ»,  и по ст.20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» в отношении несовершеннолетнего. Также рассмотрено представление прокуратуры Шемуршинского района об устранении нарушений законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По итогам заседания на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Шемуршинского района, поставлены 2 семьи и один несовершеннолетний ребенок. Административные наказания наложены в виде штрафов, в зависимости от тяжести допущенного правонарушения.

С мая по сентябрь 2019 года запланировано проведение межведомственной комплексной операции «Подросток» (далее - Операция), направленной на профилактику правонарушений несовершеннолетних и организацию их занятости в летний период 2019 года. Координатором Операции является комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Шемуршинского района.



24 мая 2019
16:42
Поделиться