В Шемуршинском районе проведены тактико - специальные учения по тушению лесных пожаров

В Шемуршинском районе проведены тактико - специальные учения по тушению лесных пожаров

22 мая на территории лесного фонда БУ «Шемуршинское лесничество» Минприроды Чувашии проведены тактико-специальные учения по тушению условного лесного пожара.

Согласно замысла учений, отдыхающими был оставлен не потушенный костер. Из-за сильного порывистого ветра горение распространилось по лесной подстилке, и создалась угроза перехода низового пожара в верховой. Первым густой дым увидел дежурный на пожарно-наблюдательной вышке и сообщил об этом в диспетчерскую службу БУ «Шемуршинское лесничество». По факту сообщения на ориентировочное место возникновения пожара выехал лесопатрульный автомобиль, вслед за ним на место условного пожара были высланы 2 автоцистерны, 1 трактор с плугом и добровольно-пожарная дружина из числа работников Шемуршинского лесничества. По прибытию на место пожара выяснилось, что пожар успел распространиться на значительную площадь, произошел переход огня на кроны хвойных деревьев и создалась реальная угроза для населенного пункта (с. Шемурша) расположенного в непосредственной близости лесного массива. Немедленно директором лесничества Цыгановым А.А. (руководителем учения) было принято решение о вызове дополнительных сил и средств с ПЧ-42, о привлечении населения с. Шемурша и всех служб жизнеобеспечения района к тушению условного лесного пожара. Незамедлительно на место происшествия были стянуты силы и средства РСЧС района для ликвидации условной чрезвычайной ситуации. По прибытию основных сил и средств условный пожар был успешно локализован и ликвидирован.

По итогам учений представителями Минприроды Чувашии, КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» ГКЧС Чувашии была дана положительная оценка. Учения показали, что на должном уровне организовано взаимодействие между службами экстренного реагирования и органами местного самоуправления Шемуршинского района.

 



22 мая 2019
15:25
Поделиться