Шемуршинской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, направленная на противодействие «серому» рынку труда

Шемуршинской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, направленная на противодействие «серому» рынку труда

Шемуршинской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии «серому» рынку труда, в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства, допущенные индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность в сфере реализации продовольственных товаров.

Установлено, что с продавцом-кассиром магазина трудовой договор не заключен.

По результатам проверки прокурором Шемуршинского района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (то есть уклонение от оформления трудового договора), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Чувашской Республике.

По результатам рассмотрения постановления прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 

И.о.прокурора района

советник юстиции                                                                          О.В.Васильев

 



20 мая 2019
08:37
2019 год
Поделиться