Сергей Огурцов – абсолютный победитель Республиканского турнира по гиревому спорту «Кубок Победы», посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

Сергей Огурцов  – абсолютный победитель Республиканского турнира по гиревому спорту «Кубок Победы», посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

В целях привлечения подрастающего поколения к регулярным занятиям физкультурой и спортом, укрепления здоровья и выявления талантливых молодых спортсменов, 4 мая 2019 года в д. Старое Ахпердино Батыревского района для юных и начинающих спортсменов состоялись Республиканские соревнования по гиревому спорту на «Кубок Победы».

Данный турнир организовал и провел  - мастер спорта России, двукратный чемпион мира по гиревому спорту среди ветеранов Станислав Белков. Для победителей и участников турнира Станислав Димитриевич подготовил призы, медали и дипломы.

Юных гиревиков поздравил  мастер спорта международного класса, чемпион СССР, чемпион Европы, обладатель кубка мира по гиревому спорту Борис Глинкин. Он отметили важность проведения таких турниров для юных спортсменов и пожелали им удачных стартов.

В данном турнире участвовали представители семи команд, около 100 юных спортсменов, которые боролись за награды в пяти возрастных категориях у мальчиков и в четырех у девочек.

Среди самых юных участников серебро завоевал Булат Гимадиев, среди 2008 г.р. убедительную победу одержал Максим Кузьмин, среди 2006-2007 г.р. золото у Алексея Попова, 2004-2005 г.р. – бронза у Ильвира Тепитова, среди девушек 2004-2005 годов сразу две золотые медали: до 55 кг Юлия Александрова и свыше 55 кг Дарья Краснова. В самой старшей группе 2002-2003 г.р. в категории до 60 кг убедительную победу одержала Виктория Кузьмина и ее товарищ по команде Александр Удочкин, замкнул тройку призеров Максим Харитонов в категории свыше 60 кг. Не было равных Сергею Огурцову, который и стал абсолютным победителем турнира (все участники учащиеся МБОУ "Шемуршинская СОШ").

В итоге команда Шемуршинского района  завоевала шесть золотых, одну серебряную и две бронзовые награды, а также четыре приза от пограничного братства и специальный приз победителю. 

«Проведение таких турниров дает нам привлечь молодежь к занятиям физкультурой и спортом, что очень важно в воспитании подрастающего поколения. Здесь они развиваются физически, воспитывают характер, силу воли, стремление к поставленной цели, а самое главное - общаются и дружат со своими сверстниками из других сел и районов. Такие турниры мы намерены проводить и в дальнейшем», - прокомментировал Станислав Белков.

Все участники старались показать максимум своих возможностей. Победители и призеры в каждой весовой категории награждены медалями и дипломами. Для участников в полевых условиях приготовлена «Каша Победы» и горячий чай.