В администрации Шемуршинского района подведены итоги прошедшей недели

В администрации Шемуршинского района подведены итоги прошедшей недели

Глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов провел очередное совещание с начальниками структурных подразделений администрации района, руководителями территориальных республиканских и федеральных служб и главами сельских поселений района.

Перед началом совещания Владимир Васильевич обратился к присутствующим с поздравительным словом в честь праздника Светлой Пасхи.

Так, в ночь с 27 на 28 апреля во всех храмах района состоялись пасхальные богослужения, которые прошли без происшествий. Сотрудники МВД и МЧС в полном объеме обеспечили безопасность проведения мероприятий, посвященных празднованию Пасхи. 

Далее участники планерки обсудили ход весенних полевых работ. По информации начальника отдела сельского хозяйства и экологии администрации Шемуршинского района Олега Алексеева из 3010 га озимых культур подкормлено 950 га. Так же оземые культуры проборонованы на площади 51 га.  Завершено боронование 2020 га многолетних трав. 180 га подкормлено. В хозяйствах района так же проходит боронование зяби. Из имеющихся 5484 га на сегодняшний день пробороновано 3120 га,2890 га зяби прошли культивацию. Яровизация семян картофеля составляет 195 тонн. На сегодняшний день в хозяйствах района посеяны 2210 га яровых зерновых и зернобобовых культур. Из них 1120 га пшеницы,  680 га ячменя, и 130 га овса.

В ходе планерки также было отмечено, что до майских праздников во всех поселениях необходимо провести мероприятия по благоустройству населенных пунктов. Особый акцент на планерке был сделан подготовке к праздничным мероприятиям, посвященным 1 мая и Дню Победы.

В завершение участники совещания обсудили вопросы подготовки к весенне-летнему пожароопасному сезону 2019 года на территории Шемуршинского района.

Подводя итоги планерки, Владимир Васильевич дал ряд поручений ответственным лицам. Руководителям предприятий и учреждений продолжить работу по благоустройству и санитарно-экологической очистке подведомственных территорий, улиц населенных пунктов, придомовых и дворовых территорий, придорожных полос. Привести в порядок территории кладбищ.