Памятка по противодействию угрозе совершения террористических актов

Современное человечество столкнулось с самым коварным и беспощадным «хищником» - террором. Для террориста не существует моральных правил. Он фанатик, и его переубедить словами нельзя. Поэтому мы должны смотреть на мир открытыми глазами и не обольщаться тем, что сия горькая чаша нас минует. Противодействие  терроризму - задача не только специальных служб. Они будут бессильны, если это противодействие не будет оказываться всем обществом, каждым гражданином нашей великой страны. Обычная житейская смекалка и внимание являются одним из самых эффективных видов противодействия террору. Бдительность каждого гражданина и знание элементарных инструкций и правил - основа эффективного противодействия гражданского общества терроризму и экстремизму.

Взрывы домов в ряде городов России показали, что только наша беспечность и безразличие позволили свершиться этим страшным происшествиям. Ведь на глазах жильцов в подвалы завозились мешки с компонентами взрывчатых веществ под видом сахара и других продуктов, или стройматериалов. Проще простого, увидев такое действие, позвонить по телефону «112» в ЕДДС, «02» в полицию, «8(917)675-82-62» представителю УФСБ России по Чувашской Республике в городе Канаш и попросить проверить. Не сложно также сообщить участковому уполномоченному полиции, старшему по подъезду, председателю ТСЖ, управляющему домом об открытом подвале и неизвестных личностях, складирующих там какие либо предметы, о неопознанном автомобиле, не принадлежащем жителям Вашего дома, о сорванном на чердачной двери замке и т.п. Вам будут благодарны сотрудники специальных служб, а главное - спасенные Вами люди. Легче проверить, чем потом разбирать завалы и видеть горе людей.

Мы знаем о многочисленных случаях террористических атак, совершенных с  использованием автомобилей, начиненных взрывчаткой. Конечно, определить на улице такой автомобиль простому человеку невозможно. Но в своем дворе, увидев припаркованную чужую машину, можно и нужно обеспокоиться, позвоните по вышеуказанным телефонам и попросите проверить. Пусть Вас не беспокоит мысль о том, что Вы причинили неудобства спецслужбам, пусть Вас не беспокоит боязнь того, что Вас назовут паникером. Вы платите налоги, на которые содержатся специальные службы, обеспечивающие Вашу безопасность и безопасность нашего общества, государства.

 

Телефоны служб экстренного реагирования в Шемуршинском районе Чувашской Республики:

 

  •       представитель УФСБ России по Чувашской Республике в городе Канаш: 8(917)675-82-62;
  •       полиция: «02» (с обычного телефона), «102» (с мобильного телефона);
  •       МЧС: «01» (с обычного телефона), «101» (с мобильного телефона);
  •       единый номер вызова экстренных оперативных служб: «112».

 



29 апреля 2019
13:40
Поделиться