Ход весенних полевых работ в Шемуршинском районе

Ход весенних полевых работ в Шемуршинском районе

На сегодняшний день из 3010 га озимых культур подкормлено 950 га. Так же оземые культуры проборонованы на площади 51 га.  Завершено боронование 2020 га многолетних трав. 180 га подкормлено.

Потребность сельскохозяйственных товаропроизводителей района в минеральных удобрениях для проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ на данный момент составляет 280 тонн. По данным ФГБУ ГЦАС «Чувашский» наличие минеральных удобрений составляет 187 тонн.

В хозяйствах района так же проходит боронование зяби. Из имеющихся 5484 га на сегодняшний день пробороновано 31200 га, 2890 га зяби прошли культивацию.

Яровизация семян картофеля составляет 195 тонн.

На сегодняшний день в хозяйствах района посеяны 2210 га яровых зерновых и зернобобовых культур. Из них 1120 га пшеницы,  680 га ячменя, 130 га овса и 30  га зернобобовых культур.

Весенние полевые работы продолжаются.

Так же напоминаем, что в связи с почвенной засухой, препятствовавшей прорастанию семян озимых культур и гибелью проростков семян, администрация Шемуршинского района постановил ввести на территории Шемуршинского района Чувашской Республики с 22 апреля 2019 года до особого распоряжения режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» для органов управления и сил районных звеньев ТП РСЧС Шемуршинского района Чувашской Республики и установить муниципальный уровень реагирования в связи с гибелью посевов озимых сельскохозяйственных культур.