Трёхбалтаевский центральный сельский Дом Культуры присоединился к акции «Георгиевская ленточка»

Трёхбалтаевский центральный сельский Дом Культуры присоединился к акции «Георгиевская ленточка»

«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. С 2005 года акция стала традиционной и проводится ежегодно. Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление, во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими. Традиционное толкование цветов Георгиевской ленты утверждает, что чёрный цвет означает дым, оранжевый — пламя.  

Трёхбалтаевский ЦСДК присоединился к акции «Георгиевская ленточка», которая прошла под девизом: «Я помню! Я горжусь!».

Волонтеры Дома Культуры села Трёхбалтаево в военной форме прошлись по сельским улицам, раздавали всем Георгиевские ленточки, напоминая о том, какой ценой завоёвана  Победа в Великой Отечественной войне. А так же библиотекарь сельской библиотеки раздала всем памятки о значении "георгиевской ленточки" и правильном её использовании.  

Георгиевские ленточки получили более 50 человек. Многих до слёз растрогала эта акция в честь Дня Победы. Односельчане выразили слова благодарности организаторам мероприятия.