Майские праздники – без долгов

Приближаются майские праздники. Следовательно, кто-то планирует выехать на природу или на дачу, а кто-то провести длинные майские выходные в теплых странах.

Однако весеннее настроение может легко испортиться и омрачить его вам могут ваши долги.

Незнание о задолженности либо халатное отношение к ней может привести к аресту и изъятию вашего имущества, списанию денежных средств с вашей карты и ряду других неприятных последствий.

По - прежнему одной из самых эффективных мер воздействия на должников остается ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. С 1 октября 2017 года минимальная сумма долга, при которой пристав может ограничить гражданину России выезд за границу, увеличилась с 10 до 30 тысяч рублей. Однако если долг не погашен в течение двух месяцев, невыездной порог опять снижается до 10 тысяч рублей.

Кроме того, данные изменения федерального законодательства некасаются долгов по алиментам, возмещения вреда, причиненного здоровью, или имущественного ущерба, а также морального вреда. По состоянию на 1 апреля 2019 года около 35 тысяч должников по всем категориям исполнительных производств ограничено в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Все что вам нужно сделать - это зайти на сайт Управления http://r21.fssprus.ru/ в информационный сервис «Банк данных исполнительных производств» и заранее проверить себя и своих близких на наличие задолженности либо скачать на любое мобильное устройство приложение «ФССП». Убедившись в отсутствие задолженности, вы проведете праздничные дни без неприятных сюрпризов.



24 апреля 2019
09:50
Поделиться