Шемуршинский район продолжает активно участвовать во Всероссийских командно-штабных учениях

Шемуршинский район продолжает  активно участвовать во Всероссийских командно-штабных учениях

Продолжаются командно-штабные учения на территории субъектов Российской Федерации, в том числе и на территории Чувашской Республики  по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров. Шемуршинский район продолжает  активно участвовать в командно-штабных учениях.

 В 6 часов 10 минут в ЕДДС Шемуршинского района поступила вводная:

 «В результате  прохождения на территории Шемуршинского района комплекса неблагоприятных метеорологических явлений и в связи с выпадением обильных осадков в виде дождя  и резкого таяния снегов начался резкий подъем воды на реке Большая Карла, произошло подтопление жилых домов в н.п. Трехбалтаево».

 В оперативном порядке было оповещено руководство района и все аварийно-спасательные службы. В связи с неблагоприятным прогнозом развития паводковой обстановки на территории н.п. Трехбалтаево  в администрации района экстренно проведено заседание КЧС и ОПБ, на котором было решено  ввести для органов управления и сил районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики на территории Шемуршинского района режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Также были даны указания руководителям всех аварийно-спасательных служб, задействованных в ликвидации ЧС, определить  силы и средства для привлечения к ликвидации последствий затопления, принять все необходимые меры по устранению последствий ЧС.



17 апреля 2019
08:43
Поделиться