На полях должна работать только исправная техника!

На полях должна работать только исправная техника!

В инспекции Гостехнадзора Шемуршинского района, как и во всех районах республики, ежегодный технический осмотр тракторов, дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в самом разгаре. По традиции перед началом массового технического осмотра машин в районе проводится семинар – совещание для аграриев и органов самоуправления района по вопросам подготовки техники к техническому осмотру и весенне-полевым работам.  В этом году семинар был проведён на базе ООО «Агрофирма «Колос».  

На семинар были приглашены руководители и главные инженеры предприятий и организаций агропромышленного комплекса  муниципального района, главы фермерских хозяйств, главы сельских поселений. Участвовал и вел семинар совместно с главой администрации района Владимиром Денисовым  заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Денис Паспеков.

В целях лучшей подготовки техники к техническому осмотру, предприятиям агропромышленного комплекса было решено дать больше времени на подготовку и поэтому технический осмотр поднадзорной техники в районе начался в этом году с индивидуальных владельцев и промышленных предприятий.

Вначале осмотр проходил в малочисленных в техническом отношении предприятиях и организациях, таких как ФГБУ НП «Чаваш вармане», БУ «Шемуршинское лесничество».

10 апреля старший государственный инженер-инспектор гостехнадзора Шемуршинского района В.Матвеев и главный специалист-эксперт отдела сельского хозяйства и экологии администрации района В.Давыдов в соответствии  с согласованным  руководителями предприятий АПК и главами сельских поселений графиком провели технический осмотр техники в Карабай – Шемуршинском сельском поселении.

Проверка технического состояния представленной техники проводилась согласно постановлению Правительства РФ от 13.11.2013 года № 1013 « О техническом осмотре самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием».  На осмотр было представлено 22 трактора и прицепа к ним . 20 из них прошли технический осмотр и выданы свидетельства о прохождении технического осмотра, а 2 единицы «заслужили» только акты технического осмотра. Причина – отсутствие оплаты государственной пошлины за проведение технического осмотра и несоответствие машины данным, указанным в предъявленных документах.

В настоящее время осмотром охвачены сельскохозяйственные  предприятия и фермерские хозяйства. Во время мероприятий  особое внимание  уделяется техническому состоянию тракторов и прицепов, ведь для инспектора гостехнадзора важно все – от соответствия серийного паспортного номера до исправности  сигналов поворота. Техника ошибок не прощает. Главное, чтобы за время работы в поле  не произошло ни одного несчастного случая. Поэтому не остаться незамеченной должна ни одна неисправная деталь. В этом деле без строгости никуда. За плечами инспекторов – безопасность людей и охрана окружающей среды.

 

Старший инспектор Гостехнадзора Шемуршинского района –

начальник инспекции                                                                                             В.Матвеев



11 апреля 2019
15:33
Поделиться