Государственная кадастровая оценка земельных участков в 2019 году

В 2019 году,  в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» Министерством юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики, являющимся уполномоченным органом субъекта Российской Федерации по вопросам государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Чувашской Республики, принято решение (распоряжение Минюста Чувашии от 26.02.2018 №130-р) о проведении на территории Чувашской Республики в 2019 году государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов.  

Государственная кадастровая оценка земель проводится бюджетным учреждением «Чуваштехинвентаризация» Министерства юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики (г. Чебоксары, пер. Бабушкина, д.8).

В 2018 году в рамках подготовительных работ данным учреждением был осуществлен сбор рыночной информации по объектам – аналогам для дальнейшей обработки и изучения. В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели земельных участков из земель населенных пунктов вправе предоставить бюджетному учреждению декларации о характеристиках соответствующих участков. Прием деклараций о характеристиках земельных участков от правообладателей участков и их представителей по адресу: Чувашская Республика, г.Чебоксары, пер. Бабушкина, д.8, помещение 3, в рабочие дни с 8.00 до 17.00 часов, перерыв на обед с 12.00 до 13.00 часов, телефон 57-03-07.

25 декабря 2018 г. на заседании Правительственной комиссии по проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, в том числе земельных участков утвержден план мероприятий («дорожная карта») по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов на 2019 год. Результаты определения кадастровой стоимости планируется направить в Росреестр в августе текущего года.

Необходимо отметить, что кадастровая стоимость является одной из важнейших характеристик земельного участка либо объекта капитального строительства, так как представляет собой базу для расчета налоговых платежей за земельные участки и имущество физических лиц.

 



10 апреля 2019
08:11
Поделиться