Жительница деревни Какерли-Шигали Шемуршинского района отметила 90 - летний юбилей

Жительница деревни Какерли-Шигали Шемуршинского района отметила 90 - летний юбилей

Добрый человек живёт больше века... Такие слова  говорят в народе о долгожителях. Долгожители Шемуршинского района продолжают получать именные поздравления от Президента России. Внимание со стороны государства стало ещё одной данью уважения и преклонения перед старшим поколением, поколением тех, кто не жалел жизни и здоровья в борьбе с врагом в годы Великой Отечественной войны, стойко переносил все тяготы и лишения ради Победы, неустанно трудился.

Почётный кремлёвский конверт и поздравительную открытку от главы администрации Шемуршинского района Владимира Денисова в свой юбилейный день рождения получила и жительница деревни Какерли-Шигали Малобуяновского   сельского поселения, ветеран труда Петрова Ольга Ивановна.

С 90-летием её поздравил заместитель главы администрации Шемуршинского района Александр Чамеев.

- «Ваш юбилей — очередное доказательство того, что 90 лет — вовсе не преклонный возраст. Низкий поклон вам за ту сложную жизнь, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий, во время которого Вы трудились во благо будущего поколения. Желаю Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. С юбилеем!» - обратился к долгожительнице Александр Васильевич.

Поздравили именинницу также глава Малобуяновского сельского поселения Аркадий Кузьмин и начальник отдела социальной защиты населения Надежда Федорова. Они от всего сердца пожелали юбилярше крепкого здоровья на долгие годы жизни, благополучия, любви и заботы близких и родных, вручили памятные подарки. 

Ольга Ивановна родилась 1 апреля 1929 года в деревне Чепкас - Никольское в семье колхозника. В 1950 году вышла замуж в деревню Какерли-Шигали Шемуршинского района ЧАССР. Работала в колхозе, несколько раз избиралась в правление колхоза «Правда». Вместе с мужем подняли свое хозяйство и вырастили пятерых детей. 

Ольга Ивановна имеет почетное звание «Ветеран труда». Ее глаз радуют внуки, правнуки и, конечно же, любимые дети.

ФОТОРЕПОРТАЖ >>>

Пресс-служба администрации Шемуршинского района 



02 апреля 2019
10:01
Поделиться