В Чувашии ведется подготовка к пожароопасному сезону 2019 года

25 марта одной из тем еженедельного совещания в Доме Правительства стали вопросы подготовки к пожароопасному сезону в лесах в 2019 году.

Как отметил во вступительном слове Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, в прошлом году Чувашская Республика и Республика Татарстан стали единственными регионами среди субъектов ПФО, где не было зарегистрировано ни одного природного пожара. Всего по итогам 2018 года в субъектах ПФО было зарегистрировано 912 лесных пожаров, огнём было пройдено более 5,6 тыс. га.

Врио министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Ефремов сообщил, что в рамках подготовки к пожароопасному периоду 2019 года в республике создан необходимый резерв финансовых и материально-технических средств.

На охрану лесов от пожаров и обеспечение пожарной безопасности в лесах предусмотрено финансирование в объеме 28,3 млн рублей, в том числе средства из федерального бюджета – 26,9 млн рублей и республиканского бюджета Чувашской Республики – 1,46 млн рублей.

Кроме того, в 2019 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» Чувашской Республике выделены средства на закупку лесопожарной техники и оборудования в сумме 30,7 млн рублей.

Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров обратил внимание, что в последние годы в республике растет общее количество возгораний. С 2013 года их число выросло на 20,6%.

«Были случаи, когда за сутки в республике регистрировалось более 50 случаев загорания сухой травы. То есть 50 раз пожарные выезжали на тушение», – рассказал председатель ГКЧС Чувашии.

Ежегодно в целях отработки навыков взаимодействия по своевременному обнаружению и тушению лесных пожаров Минприроды Чувашии совместно с Главным управлением МЧС России по Чувашской Республике и Государственным комитетом Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям проводит тактико-специальные учения. В текущем году проведение учений в лесничествах планируются в мае.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики 

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики



26 марта 2019
08:19
Поделиться