В МБУК «Централизованная библиотечная система» Шемуршинского района проходит «Книжкина неделя»

В МБУК «Централизованная библиотечная система» Шемуршинского района проходит «Книжкина неделя»

Традиционно в конце марта в библиотеках проходит Неделя детской книги, или «книжкины именины» целью которой является популяризация чтения среди школьников. На протяжении многих лет в МБУК «Централизованная библиотечная система» Шемуршинского района проходит «Книжкина неделя» - это праздник всех читающих ребят, праздник радости и встреч с любимыми книгами.

Первый день Недели детской книги прошел в рамках «Клеп – клуба» посвященный 95 - летию  детского   журнала  «Мурзилка». Хоть возраст журнала не маленький, но тем не менее, он по - прежнему молод, полон сил и желания быть для детей интересным и нужным. Дети с интересом познакомились с выставкой одного журнала «Мне -  95», где были представлены журналы, изданные в разные годы.    

Сотрудники библиотеки познакомили ребят с историей становления журнала, с его рубриками, рассказали о происхождении главного героя – сказочного персонажа – Мурзилка. Познакомили с основными и самыми интересными рубриками журнала: «Мурзилкины советы», «Приключения Мурзилки», «Уроки этикета», «Путешествия и открытия». Детям были предложены для просмотра несколько экземпляров журнала прошлых лет, которые читали их мамы и папы.

Приятным сюрпризом для детей было появление на празднике самого виновника торжества. Вместе с Мурзилкой дети отвечали на вопросы викторины, разгадывали загадки, решали кроссворды и мастерили поделки.

Для юбиляра дети приготовили творческий подарок: читали стихи и пели задорные частушки.

Читать «Мурзилку» здорово, играть с «Мурзилкой» весело – вот такие отзывы от ребят получил журнал – юбиляр.



25 марта 2019
15:36
Поделиться