Профилактический рейд на территории Шемуршинского сельского поселения

Профилактический рейд  на территории Шемуршинского сельского поселения

В рамках проведения профилактической работы по стабилизации обстановки с пожарами и их последствиями на территории Шемуршинского района Чувашской Республики сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Шемуршинскому району ведется целенаправленная работа по профилактике пожаров в жилом секторе в первую очередь в поселениях, где сложилась неблагополучная обстановка с пожарами, гибелью и травматизмом людей, а также в жилых домах с низкой устойчивостью при пожаре.

Так 21 марта 2019 года профилактический рейд в жилом секторе был проведен на территории Шемуршинского сельского поселения. На территории поселения с начала 2019 года произошло 2 пожара (за аналогичный период 2018 года – 1), ущерб от которых составил 90000 рублей. Проверкой было охвачено 18 личных хозяйств в с. Шемурша, д. Андреевка в ходе которой проинструктировано мерам пожарной безопасности 22 человека, вручено 24 памятки о мерах пожарной безопасности в жилье.

В ходе проведенного обследования особое внимание обращалось на реализацию  администрацией сельского поселения первичных мер пожарной безопасности в преддверии весеннее – летнего пожароопасного сезона и организацию работы по профилактике пожаров в местах проживания многодетных семей, одиноких престарелых, неблагополучных граждан, социально незащищенных групп населения, а также безвозмездной установки в местах их проживания автономных пожарных извещателей, ремонта печного отопления и электропроводки.

В ходе проверки проводилось обучение населения мерам пожарной безопасности, направленное в первую очередь на разъяснение мер пожарной безопасности при эксплуатации систем отопления, газового оборудования, электрооборудования и электроприборов. Разъяснялось, какие противопожарные мероприятия проводятся в весенне – летний пожароопасный период, доводились требования  Правил противопожарного режима в Российской Федерации, а также приказа МЧС России от 26.01.2016 №26 «Об утверждении порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса».

 

Старший инспектор отделения надзорной деятельности

и профилактической работы по Шемуршинскому району                                       М.Ю. Ильин



21 марта 2019
15:43
Поделиться