Осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными

Осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными

Гражданам, состоящим на учете в центре занятости населения Шемуршинского района,  назначаются социальные выплаты в виде пособия по безработице, стипендии, а также материальной помощи.

Пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными, с первого дня признания их безработными. При этом решение о назначении пособия принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным. Пособие по безработице выплачивается ежемесячно при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки, но не более двух раз в месяц.  Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Выплата стипендии безработным гражданам производится в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению центра занятости населения Шемуршинского района.

В соответствии со статьей 33 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" Правительством РФ ежегодно определяются размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице. На 2019 год Постановлением Правительства РФ от 15.11.2018 N 1375 "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год" установлена:

  • минимальная величина пособия по безработице в размере 1500 рублей, максимальная величина пособия по безработице в размере 8000 рублей - для граждан, признанных в установленном порядке безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 34.2 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации";
  • минимальная величина пособия по безработице в размере 1500 рублей, максимальная величина пособия по безработице в размере 11280 рублей - для признанных в установленном порядке безработными граждан предпенсионного возраста, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 34.2 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации.

С начала текущего года  центром занятости населения  Шемуршинского района на социальные выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными, израсходовано  569,9 тыс.рублей.

Казенное учреждение Чувашской Республики "Центр занятости населения Шемуршинского района" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики



21 марта 2019
09:54
Поделиться