Новые меры социальной поддержки гражданам, проживающим в Чувашской Республике

Новые меры социальной поддержки гражданам, проживающим в Чувашской Республике

27 марта 2019 года вступает в силу постановление Кабинета Министров  Чувашской Республики от 15 марта 2019 г № 78» Об утверждении порядка предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки в виде компенсации расходов на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию в Чувашской Республике».

Компенсация предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, зарегистрированным в качестве малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан, ветеранам Великой Отечественной войны, постоянно или преимущественно проживающим на территории Чувашской Республики.

Компенсация выплачивается единовременно в размере фактической стоимости приобретенного в период с 1 октября 2018 г. по 31 июля 2019 г. оборудования, но не более 1750 рублей для категорий граждан, проживающих в зоне охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных каналов, не более 6500 рублей - вне зоны охвата.

Для получения компенсации заявитель должен обратиться до 1 августа 2019 г в отдел социальной защиты населения по месту жительства с предъявлением следующих документов:

  • копия паспорта или документа, удостоверяющего личность (для заявителя и взрослых членов семьи);
  • копия свидетельства о рождении либо об усыновлении (удочерении) ребенка;
  • копия документа, подтверждающего место жительства на территории Чувашской Республики;
  • копии эксплуатационных документов на оборудование;
  • копии платежных документов, подтверждающих произведенные расходы на приобретение оборудования;
  • документы, содержащие сведения о лицах, проживающих совместно с заявителем, об их родственных связях с заявителем.

Копии документов предъявляются с одновременным предъявлением оригиналов.

Компенсация выплачивается за приобретенное оборудование с указанием на поддержку стандарта DVB-T2 (абонентский мультисервисный цифровой приемник-декодер стандарта DVB-T2, приставка DVB-T2, адаптер с тюнером DVB-T2, ресивер DVB-T2, цифровая телевизионная приставка с поддержкой стандарта DVB-T2, адаптер телевизионный стандарта DVB-T2, декодер телевизионный стандарта DVB-T2, телевизионный приемник-декодер стандарта DVB-T2); приемная всеволновая (телевизионная) антенна или приемная (телевизионная) антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.



21 марта 2019
13:56
Поделиться