Информация по готовности к пропуску весеннего паводка 2019 года на территории Шемуршинского района

Информация по готовности к пропуску весеннего паводка 2019 года на территории Шемуршинского района

Для безопасного приема и пропуска весеннего паводка на территории Шемуршинского района в 2019 году администрацией Шемуршинского района принято постановление администрации Шемуршинского района от 20 февраля 2019 года № 76 «О мероприятиях по безаварийному проведению периода весеннего паводка» с утверждением «Плана основных мероприятий по безопасному приему и пропуску паводковых вод на территории Шемуршинского района» и состава противопаводковой комиссии Шемуршинского района Чувашской Республики с назначением ответственных за безопасное прохождение весеннего паводка лиц.

В целях недопущения гибели и причинения вреда здоровью гражданам, в первую очередь несовершеннолетним, приняты исчерпывающие меры по обеспечению безопасности на водных объектах, гидротехнических сооружениях, водозаборных и коллекторных колодцах, строительных и ремонтных котлах, пожарных водоемах и других объектах. До администраций сельских поселений доведены рекомендации по подготовке предприятий, организаций и учреждений к паводковому периоду, по подготовке прудов к приему и пропуску весеннего паводка, а также памятки собственнику гидротехнического сооружения и по проверке готовности объектов к пропуску весеннего паводка.

Во всех сельских поселениях утверждены планы основных мероприятий по безопасному приему и пропуску паводковых вод и противопаводковые комиссии на местном уровне.

Проведено два расширенных заседания районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Шемуршинского района с рассмотрением четырех вопросов по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод на территории Шемуршинского района.

Во избежание происшествий в паводковый период отделом строительства и ЖКХ администрации Шемуршинского района проведена следующая работа:

  • в целях предупреждения ситуаций, связанных с обрушением крыш зданий и сооружений, падением с них снежных масс и наледи организована своевременная уборка снега, наледи и сосулек с кровель зданий и сооружений, козырьков балконов, а также вывоз сброшенного снега и наледи;
  • проведено состояние муниципальных дорог, расположенных на территории Шемуршинского района;
  • в период активного снеготаяния организован ежедневный мониторинг проблемных участков территории Шемуршинского района.

Отделом образования и молодежной политики администрации Шемуршинского района во всех школах проведены тематические занятия с учениками и их родителями по соблюдению правил поведения на водных объектах в весенний период.

Казенным учреждением «Гидроресурс» Минприроды Чувашии на гидротехническом сооружении на реке Карла близ села Трехбалтаево проводятся мероприятия, направленные на обеспечение безаварийного пропуска паводковых вод.

Бюджетным учреждением «Шемуршинская районная больница» Минздрава Чувашии спланирован комплексный план санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение заболеваний населения, попавшего в зону подтопления (затопления) острыми кишечными инфекциями.



21 марта 2019
11:32
Поделиться