Лучших лыжников определили среди государственных и муниципальных служащих Чувашии

Лучших лыжников определили среди государственных и муниципальных служащих Чувашии

В региональном Центре биатлона в столице Чувашии в субботу прошли соревнования по лыжным гонкам среди команд органов государственной власти и местного самоуправления республики.

Шемуршинский район представляла команда под предводительством главы администрации Шемуршинского района Владимира Денисова.

Соревнования дали старт 18-му по счёту сезону региональной Физкультурно-спортивной спартакиады, в рамках которого в течение всего года государственные и муниципальные служащие будут состязаться в 13 видах спорта.

От имени Главы республики Михаила Игнатьева на торжественной церемонии открытия собравшихся приветствовал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики  Юрий Васильев.

«Сотрудники органов власти всех уровней, несмотря на загруженность работой, активно занимаются спортом, личным примером демонстрируют приверженность к спортивному образу жизни. В этом году планируем, как никогда, массово проводить все этапы спартакиады с учетом задач, обозначенных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным по доведению доли граждан, систематически занимающихся спортом, до 55 процентов», – подчеркнул Юрий Васильев.

Участников спортивного праздника также приветствовали депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Черкесов и министр физической культуры и спорта республики Михаил Богаратов.

До начала гонок состоялось награждение командными Кубками победителей Спартакиады – 2018. По  итогам прошлого сезона среди команд органов государственной власти 1 место заняла команда Администрации Главы Чувашской Республики, на втором- третьем местах соответственно расположились представители Минспорта и Минкультуры Чувашии. Среди органов местного самоуправления места на пьедестале почёта распределились следующим образом: 1 место – Чебоксарский район, 2 место - Канашский район, 3 место – г.Чебоксары.

В группе команд территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Чувашской Республике первенствовала команда Министерства внутренних дел, 2 место – у команды Управления Федеральной налоговой службы России, 3 место – у команды Управления Федеральной службы исполнения наказаний России.

На старт лыжных эстафет 5 Х 2 км вышли 57 команд, которые традиционно разыграли награды в трёх группах. По итогам упорной борьбы в своих группах лыжные эстафеты выиграли команды Минюста Чувашии, МВД России по Чувашской Республике и Чебоксарского района. Серебряные награды достались лыжникам Минспорта Чувашии, Управления федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике и администрации Красночетайского района. Обладателями бронзовых наград стали  их коллеги из Минкультуры, МЧС и Канашского района.

 «Спорт объединяет и развивает командный дух. Уверен, что и участники и коллеги -болельщики  сегодня получив массу положительных эмоций, впечатлений и хорошего настроения. Занятия спортом повышают не только физическое здоровье, но и влияют на результативность в повседневной работе. Я поздравляю победителей и призёров нынешней спартакиады и желаю всем новых достижений в спорте и профессиональной деятельности»,- отметил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, подводя итоги соревнования.



17 марта 2019
00:00
2019-й спортивный год
Поделиться