В Старочукальском сельском поселении состоялось культурно - массовое мероприятие «Прощай, Зимушка-зима»

В Старочукальском сельском поселении состоялось культурно - массовое мероприятие  «Прощай, Зимушка-зима»

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Блинная неделя – народное торжество, посвященное встрече весны. Прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуется теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов. Многие люди с трепетом ожидают наступления Масленицы, традиции празднования которой уходят корнями вглубь нашей истории. Так же, как и в былые времена, этот праздник встречают с размахом, с песнопениями, танцами и конкурсами.

Так, 9 марта на территории Старочукальского сельского поселения состоялось культурно - массовое мероприятие «Прощай, Зимушка-зима», которое совпало с празднованием Масленицы. Заместитель главы администрации Шемуршинского района Александр Чамеев поздравил  всех с праздником Масленицы и с Международным женским днем.

«Красота, мудрость, нежность, любовь – ценности, которые олицетворяет собой женщина.  Вам нет равных в умении хранить тепло домашнего очага, воспитывать детей, вдохновлять мужчин на дела и поступки. Примите пожелания счастья, любви, здоровья, благополучия. Пусть исполнятся все ваши желания, и весеннее настроение будет с вами всегда!» - обратился Александр Васильевич.

Начался праздник с выступлений коллектива художественной самодеятельности сельского дома культуры Старочукальскго сельского поселения. Участники праздника также состязались в различных играх и конкурсах. В течение праздника одновременно работали несколько спортивных зон: шашки, поднятие гири, эстафета, теннис, волейбол. Каждый мог найти себе забаву по вкусу. 

Весна-красна начала выстраивать вокруг него хоровод.  На улице готовили шашлыки, пекли блины.. На праздник собрались всей семьей, дети, захваченные общим азартом народных гуляний, веселились наравне со взрослыми. Праздник удался на славу, благоприятствовала этому  и теплая весенняя погода.

ФОТОРЕПОРТАЖ >>>



09 марта 2019
10:09
Проводы зимы - 2019
Поделиться