В Чепкас – Никольском сельском поселении состоялись массовые гуляния, посвященные проводам русской зимы

В Чепкас – Никольском сельском поселении состоялись массовые гуляния, посвященные проводам русской зимы

Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Название «Масленица » произошло от того, что в этот день ели много масляной пищи. Празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Главными атрибутами праздника являются, конечно же, блины и сжигание чучела масленицы.

10 марта возле здания сельского Дома культуры Чепкас – Никольского сельского поселения состоялись массовые гуляния, посвященные проводам русской зимы. Праздник, посвященный Масленице и озаренный радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы, стал уже давней традицией. Это самый веселый и народный праздник.

Поздравила жителей и гостей глава сельского поселения Лариса Петрова: «Масленица — светлый и теплый праздник, сила которого способна творить чудеса! Пусть в этот день все печали, все невзгоды навсегда уйдут из вашего дома, желаю, чтобы ваша жизнь была такой же теплой, такой же сладкой, как сегодняшние блины, а также поздравляю Вас милые женщины с первым весенним праздником — Международным женским днем» - обратилась к сельчанам Лариса Николаевна.

В программе праздничного мероприятия были театрализованные представления, музыкальные номера, конккурсы. Не обошлось и без традиционных, любимых всеми блинов, таких же желтых, круглых и горячих, как солнце. Блинами угощали всех желающих.

Всем присутствующим на празднике проводов зимы были гарантированы смех и веселье, а также отличная, веселая музыка. Праздник удался на славу, благоприятствовала этому и теплая погода.

Изюминкой праздника стало сожжение чучела, олицетворяющего собой злую и холодную зиму, которой наконец-то придется уступить место весне и теплому солнышку.

ФОТОРЕПОРТАЖ >>>



10 марта 2019
11:33
Проводы зимы - 2019
Поделиться