В Трёхбалтевском Доме культуры состоялся смотр-отчет коллективов художественной самодеятельности

В Трёхбалтевском Доме культуры состоялся смотр-отчет коллективов художественной самодеятельности

В Трёхбалтевском  центральном сельском Доме культуры  состоялся смотр-отчет коллективов художественной самодеятельности в рамках районного фестиваля, посвященного Году театра в России, 550-летия образования Чувашской Автономной республики.

В фойе здания широко была представлена выставка умельцев декоративно-прикладного искусства сельского поселения. Здесь были работы Виктории и Любови Кузьминых, Валентины и Алёны Кузьминых, Ольги Макаровой, Дмитрия Долгова и Олеси Яковлевой.        

Творческий коллектив Трёхбалтаевского сельского поселения показал зрителям интересную, тематическую, яркую и содержательную программу, где присутствовали все жанры художественного творчества: хор, вокальные ансамбли, сольное исполнение, танцевальные номера, художественное слово, фольклор и т.д.

Концертную программу открыли солистка А.Долгова и танцевальная группа «Ивушка»  с музыкальной композицией «Моя Россия». Эстафету подхватил хоровой коллектив, который величаво и вдохновляющее акапельно исполнил песню «Шупашкар». В его же исполнении прозвучала песня «Деревня моя». Семейный ансамбль Долговых порадовал присутствующих с авторской песней «Пӗчӗк чухне». Зрители по достоинству оценили солистов Р.Идрисову,  С.Невметову и Р. Алимову с татарскими песнями о родном языке и о любви к родному краю. Дуэт О.Николаевой и Л.Макаровой красиво исполнил песню «Шурᾰ Шупашкар». Татарский женский ансамбль «Яз геллере» подарил зрителям татарскую народную песню «Гармун алыйк але дускай». Никого в зале не оставило равнодушным трогательное выступление Т.Долговой с литературно-музыкальной композицией «Знаешь, как хочется жить...». А местные юмористы, участники театрального кружка «Вдохновение»  З.Калакова и Г.Сейфутдинова, М.Матвеева веселили весь зал смешной сценкой «Журналист» и интересным монологом «Ҫамрᾰкпенсионер». Юные участники театрального кружка «Вдохновение» замечательно сыграли сценку «Бабушки-старушки». Концертную программу украсили весёлые и завораживающие танцы «Колечко мое», «Театр - это радость и любовь», «Марья краса»  танцевальной группы «Ивушка». Кульминацией концерта стало выступление фольклорного коллектива «Акăшпи» с композицией «Вᾰйᾰ  картинче». Всем понравилась песня «Пурнᾰҫ урапи» в исполнении женского трио. Участники клуба «Художественное слово» У.Антонова, Р.Идрисова и Т.Афиятуллова выразительно и душевно прочитали стихотворение «В театре»  и «Добрые мудрые притчи». Благодарные зрители бурными аплодисментами встречали каждый номер самодеятельных артистов. Финальной точкой программы было выступление женского ансамбля «Ҫăлкуҫ» с песней «Дорога».  Концертную программу подготовила заведующая Трёхбалтаевского центрального сельского Дома культуры Т.Долгова, а замечательно вели её ведущие Надежда и Софья Стратилатовы, Р.Емдиханова и Н.Паймеева.

Завершился концерт, но долго не умолкали зрительские аплодисменты. Глава Трёхбалтаевского сельского поселения Феннур Рахматуллов от себя и присутствующих в зале людей поблагодарил самодеятельных артистов за прекрасное выступление, пожелал всем участникам творческих побед. Так же с благодарственным словом выступила  заместитель начальника отдела социального развития Эллина Филиппова, отметив высокий профессионализм творческого коллектива.

Коллектив художественной самодеятельности  Трёхбалтаевского сельского поселения  широко раскрыл тематику представленной программы.  Своим выступлением он в очередной раз показал мир и согласие народов, живущих на территории сельского поселения и высокий уровень творческого мастерства.



01 марта 2019
09:43
Хроника событий
Поделиться